Cantina Fiammetta nasce nel 1964 dalla passione per la terra di Benito Piva originario di Mantova da famiglia di agricoltori. Dopo aver acquisito vari appezzamenti di terreno agricolo nella vallata del Conca, Benito costituì l'azienda alla quale diede il nome della figlia Fiammetta. I 41 ettari aziendali sono così suddivisi: la zona boschiva si estende per 20 ettari e l'area destinata alle coltivazioni occupa la restante parte con vigneti (14 ettari), oliveti ed erba medica. I nipoti Francesco, Jacopo e Matteo continuano la tradizione tramandata loro dal papì Carlo Panzeri, marito di Fiammetta, agronomo e vero appassionato della coltivazione dei vigneti e della produzione delle uve che danno vita agli 8 vini aziendali, tutti prodotti con uve biologiche.
cosa offre
- Vendita diretta
- Degustazioni, visite guidate e picnic in vigna
- Piscina, possibilitì di pernottamento
vini da non perdere
- Benedictus - Colli di Rimini Sangiovese Superiore DOC
- Oste - Chardonnay Rubicone IGT
- L' Unico - Romagna Sangiovese DOC
nei dintorni
- Sentiero della Guerra (Carbognano-Gemmano), Grotte di Onferno, Valliano, Montescudo
- Ristoranti: Trattoria Da Savino, La Greppia (Coriano), Zi Teresa (Montescudo)
- Botteghe: Cantinetta della Corte (Coriano)